Нам 10 лет!
Меню

Автор: Анна Синицына

Когда я смотрю на свою жизнь ретроспективно, то с удивлением обнаруживаю, что, казалось бы, не очень значительные события в дальнейшем сильно повлияли на мою судьбу. Одним из таких событий было участие в летнем выездном интенсиве МИГИПа в Крыму. На тот момент я уже два года как закончила обучение на II-й ступени и сертифицировалась, работала в банке в службе клиентской поддержки и не очень понимала, как подступиться к терапевтической практике. Сейчас понимаю, что, скорее всего, если бы не эта поездка на интенсив, то с огромной долей вероятности я так и осталась бы работать в корпоративном мире и не стала бы ни терапевтом, ни супервизором и вообще имела бы весьма отдаленное отношение к гештальту…

На том интенсиве мне повезло опять встретиться с моими учителями Надей Лубяницкой и Мишей Дубинским, вспомнить, чему меня учили и прикоснуться к новой для меня на тот момент сфере — супервизии. Именно на том интенсиве Надя и решила создать центр, куда хотела приглашать работать своих учеников. Когда меня спрашивают, как я попала в центр, я честно отвечаю: «Оказалась в нужное время в нужном месте». Не только я заново окунулась в Гештальт, но и Гештальт вспомнил обо мне).

Когда Надя предложила мне пойти работать в центр, я ни секунды не раздумывала. Мне так интересно было начать работать с клиентами, участвовать в создании чего-то нового, где приветствовались идеи, где можно было учиться друг у друга и вместе развиваться!

Сейчас даже не верится, что такое вообще возможно — мы начинали полностью с нуля. Не было помещения, не было сайта, не было клиентов. Собрания мы проводили в старом офисе МИГИПа, клиентов принимали кто где, брались за любые варианты по цене, по многим темам работали впервые, благо с нами рядом всегда были готовые прийти на помощь наши супервизоры — Надя и Слава.

До сих пор удивляюсь, как я умудрялась организовывать прием у себя дома, будучи с маленьким ребенком, который тогда еще не ходил в садик. Ах, да, — скайпа тогда не было тоже!

Я помню, как мы встречали на собраниях и, кроме решения организационных вопросов, находили время, силы и желание обсуждать сложные случаи, теоретические вопросы, публикации. За что я всегда ценила и ценю наш центр — за то, что здесь всегда есть место для новых идей, всегда можно обратиться за помощью и получить поддержку от коллег, Нади и Славы.

Когда я смотрю на эти 10 лет, я вижу, какую огромную работу мы все проделали — у центра есть имя и репутация, которыми можно гордиться. Иногда я немного завидую нашей молодой поросли, которая приходит уже в готовую организацию с базой клиентов, с администраторами, с чудесным помещением и прочими благами. И понимаю, что я ни за что бы не отказалась от того, что мы вместе пережили за эти 10 лет: радость от того, что мы нашли первое помещение, а потом нашли новое, еще лучше, сделали первый сайт, а потом сделали новый, еще лучше, совместные поездки на обучение, выездные интенсивы, новые проекты, участие в конференциях и фестивалях, Дни открытых дверей центра, наши прекрасные «корпоративы». Конечно, были и грустные, сложные моменты, хоть и неизбежные в каждой организации, но которых так хотелось бы избежать.

Для меня центр — это не только место работы, для меня это — часть моей жизни и моей самоидентификации. Я довольна тем, кем стала за эти годы, и в этом огромную роль сыграл центр и люди, которые в нем работают сейчас и работали ранее. Люди — это то, что всегда отличало центр. Для меня очень ценно стремление профессионально развиваться, готовность откликнуться и включиться в общую задачу, сплоченность и командность. И я всегда могла и, надеюсь, смогу и дальше находить в нашем центре людей, которые разделяют эти ценности.

Другие статьи

Все статьи