Нам 10 лет!
Меню

«Я помню, как все начиналось…» — именно с этих слов начинаются мои мысли о 10-летии Центра.

Автор: Ольга Кузьмина

«Я помню, как все начиналось…» — именно с этих слов начинаются мои мысли о 10-летии Центра.

Я помню, как Надя сказала мне: «Я созрела открывать свой Центр, пойдешь ко мне?» Я заканчивала обучение на второй ступени и для меня это было очень лестным предложением. Я ни секунды не думала над своим ответом, — конечно, ДА! «Вот список моих учеников, которых я пригласила работать со мной — организуй наше первое собрание». Именно с этого начался для меня Центр.

Помню нашу первую фотосессию для сайта. Ноябрь месяц, студия в каком-то труднонаходимом месте — это была наша первая неформальная встреча вне собраний — с чаем, печеньками, историями из жизни. С этой фотосессии началось для меня узнавание коллег.

Помню придумывание вариантов апгрейда нашего логотипа на одном из собраний, в виде мозгового штурма, когда серьезные размышления и предложения затем сменились истеричным хохотом — творческий процесс пошел!

Помню, как приезжала к Наде домой рано утром, чтобы до начала рабочего дня успеть обсудить важные организационные дела. В один из таких приездов мы решили, что нам срочно нужен телефонный номер и сразу же пошли выбирать его в ближайший салон связи.

Помню, как поддерживали меня старшие коллеги, когда я сертифицировалась, — делились своим опытом, давали советы и просто верили, что у меня все будет хорошо.

Помню организацию нашего первого интенсива. Я ничего подобного раньше не делала, поэтому бронирование номеров, расселение участников, сбор документов, визы, неизвестные до сих пор слова — сингл, дабл, трипл, оллинклюзив — порой вводили меня в ступор, я тряслась как осиновый лист, боясь сделать ошибку и стыдилась просить помощи. Но все прошло хорошо, и я даже получила положительные отзывы от участников и коллег о своей работе, чем очень гордилась.

Помню, как у нас появилась наша первая комната для работы с клиентами, как ездили с Надей в Икею выбирая мебель, и как я бегала по магазину в поисках чайника зеленого цвета, чтобы в цветовой гамме Центра был. Он до сих пор трудится у нас на кухне! А потом появилась вторая комната, побольше, а за ней третья! — как все мы радовались что Центр обрел свое место.

И еще куча всяких мелочей вспоминается, и именно в этих мелочах для меня Центр и есть. Именно с них начиналось все, что потом переросло во что-то большее и существует уже 10 лет.

Другие статьи

Все статьи