Нам 10 лет!
Меню

Автор: Варвара Земцова

Я познакомилась с центром Нади Лубяницкой девять лет назад — осенью 2008 года. Тогда я ещё очень мало знала о психологии и психотерапии, но переживала серьёзный жизненный кризис и надеялась, что психолог сможет мне помочь разобраться. Я увидела отзывы о центре в интернете и пошла на его сайт. Уже тогда у центра был очень хороший сайт! Я внимательно изучила информацию обо всех терапевтах и без особых сомнений остановилась на Лене Павлюченко. Помню, что больше всего в Лене меня привлекло (не считая фотографии, конечно!) – то, что она, как и я, училась в Петербургском (Ленинградском) университете, причём на естественно-научном факультете. В те время я довольно настороженно относилась к психологам, а биологам доверяла гораздо больше!

Ну, а потом закрутилось. По Лениной рекомендации я пошла на терапевтическую группу, которую она вела вместе с Сергеем Ясыркиным, это был захватывающий и очень полезный опыт. Потом у Лены с Сергеем появился новый проект — группа «Знакомство с гештальтом». Эта группа дала мне множество инсайтов и довольно сильно расширила моё представление об устройстве мира. Гештальт-терапия для меня начала превращаться из какого-то очень интересного, но магически непонятного действа в набор определённых понятий и инструментов. Помню, как меня впечатлило упражнение на феноменологию, в котором нужно было непосредственно воспринимать видимое, слышимое, ощущаемое, стараясь не придавать никаких значений, и это оказалось очень трудно!). Я влюбилась в гештальт, тренеров, свою учебную группу, и пошла учиться сначала на первую, затем на вторую ступень, которые вела уже Надя Лубяницкая вместе с Леной. Кажется, за все четыре года учёбы я ни разу не пропустила ни одного полного дня — настолько я была увлечена гештальтом. Я считаю, что мне очень повезло с тренерами. Надя и Лена поддерживали очень тёплую атмосферу на группе, но при этом учили нас чётко, понятно, структурированно. Много видела с тех пор тренеров по гештальт-терапии, но понятнее Нади никого не встречала!

Мой интерес к психологии и психотерапии всё больше превращался в профессиональный. Параллельно с обучением на второй ступени я пошла учиться в магистратуру по психологии и постепенно начала работать с клиентами. Моим супервизором стала Аня Синицына, которая меня всегда очень поддерживает и вселяет уверенность, что я справлюсь. А к Славе Руманову я хожу уже второй год на супервизорскую группу. По моим ощущениям, ему удаётся создавать на группах атмосферу безусловного принятия, что для меня очень ценно. Так что получается, что с центром Нади Лубяницкой я неразлучна уже девять лет — сначала как клиент, потом как студент, теперь как стажёр-психотерапевт. И это меня очень радует!

Другие статьи

Все статьи