Нам 10 лет!
Меню

В профессии я всегда была одиночкой. Много и у многих училась, благодарно помню всех своих учителей.

Автор: Юлия Кринчик

В профессии я всегда была одиночкой. Много и у многих училась, благодарно помню всех своих учителей. С радостью общалась с коллегами. Но ни в каких объединениях последние лет двадцать пять не состояла. На «службу» не ходила. Принимала участие в разных проектах, но всегда оставалась в частной практике.

Что смогло заставить меня передумать и, спустя четверть века одиночного плавания, коренным образом изменить форму своей профессиональной жизни? Люди.

Когда Надежда Лубяницкая, мой первый учитель в гештальте, которую я очень уважаю и ценю, пригласила меня в свой Центр, я серьезно задумалась. В Центре работали люди, которых я знала по разным «перекресткам» профессиональных дорог, и они мне были очень симпатичны. Чудесным образом в этом камерном коллективе стараниями Нади была достигнута невероятно высокая концентрация интересных, глубоких, профессиональных людей. И я решила рискнуть. Какое счастье, что три года назад мне хватило окаянства сделать этот выбор.

И вот я в команде, где каждый важен и ценен. В атмосфере уважения и тепла. Где все очень разные, но все — мастера, продолжающие учиться новому. Где каждый общий сбор — не скучная «обязаловка», а живое обсуждение дел, профессиональный рост и поддержка. Где тебя принимают с твоими тревогами и радостями, где легко и шутить, и грустить. Где интересно, надежно, тепло и уютно. И много любви.

Слава Полунин однажды сказал: «С теми, кого не хочешь обнять, ничего не получится».

…Я подхожу к Центру, у дверей беседуют Маша Мошкова и Оля Кузьмина — и я, радуясь им, улыбаюсь.

…В перерыве, выходя из кабинета, встречаю Лену Павлюченко, и руки сами раскрываются для объятий.

…Сталкиваюсь с непростым случаем в работе, обращаюсь к своему супервизору Славе Руманову и знаю, что буду принята с теплом и терпением, получу мудрые и глубокие советы, профессиональную и человеческую поддержку.

Не буду перечислять по имени всех, но с каждым связано что-то теплое и живое.

Все это бесценно. И это — моя любимая работа.

P.S. Когда завершалась группа «Родом из детства», нас с моей волшебной со-ведущей Олей Ворониной спросили: «Слушайте, а как вы решаете, кто когда вступает? Совершенно непонятно, как вы друг с другом договариваетесь?» Я спонтанно ответила: «Никак. Мы играем джаз.»

Да! Здесь, в Центре, можно играть на разных инструментах, можно импровизировать, солируя и создавая дуэты, трио или квартеты. В льющемся как мелодия и невероятно интересном диалоге индивидуальностей. А играть профессиональный психотерапевтический джаз с такими музыкантами, скажу я вам, — невероятное счастье!

Спасибо, дорогие:) С 10-летием нас!

Другие статьи

Все статьи