Оплата
Меню

«Я решила организовать центр гештальт-терапии, когда я поняла, что вокруг меня собралось много талантливых коллег и учеников, которых мне захотелось объединить для общего дела.»

Надежда Лубяницкая

Специалист центра — Анаит Оганесян

Анаит Оганесян

Гештальт-терапевт, перинатальный психолог

Я ощущаю большую ответственность за то, чтобы как специалист ясно слышать, с чем ко мне пришел конкретно этот человек, быть максимально чувствительной…

О себе

Профессия «психолог» — хотя и очень сложная, но удивительная и благодарная. Я ощущаю большую ответственность за то, чтобы как специалист ясно слышать, с чем ко мне пришел конкретно этот человек, быть максимально чувствительной и чуткой к нему, чтобы не навязывать своего и уважать его границы.

Прежде чем начать что-то менять и заново строить в своей жизни, важно для начала ее осмыслить. Осмыслить жизнь как она есть, со всем тем, что в ней уже случилось, в одиночку невозможно. Есть «особо опасные зоны», назовём их так, в которые мы сами никогда не пойдём, инстинкт самосохранения не даст, защитные механизмы сработают. А между тем в этих зонах лежат склады такого «личного багажа», что ой. Там как раз всё самое интересное, всё то, про что мы, разводя руками, говорим «не сложилось», «не судьба», «не везёт», «я здесь вообще ни при чём». Пойти в этот склад можно осмелиться только за руку с тем, кто знает, что там делать и как начинать уборку, кто подсветит самые потаённые уголки и поможет в них заглянуть.

Психотерапия, особенно долгосрочная, — это сложный, но очень увлекательный процесс узнавания самого себя с разных, иногда неожиданных сторон. Человек шаг за шагом начинает лучше понимать себя и других, научается чувствовать своё тело, заботиться о себе, относиться бережно и с теплом, рискует разговаривать с партнером о важном и трудном, перестаёт бояться отвержения и отвергать сам, научается различать истинные мотивы — свои и чужие, и, самое главное, — начинает понимать, каков его собственный вклад во всё то, что происходит или не происходит в его жизни.

Меня каждый раз поражает до глубины души, какими открытыми, умными, глубокими, уязвимыми и настоящими предстают передо мной клиенты. Я чувствую к ним много тепла и огромное уважение за их смелость и честность на пути к самим себе.

Образование

Специализация в центре

Психологическая помощь ведется в следующих формах: индивидуальная психотерапия, парная психотерапия.

Публикации

Стоимость

от 3000 до 4000 рублей

Записаться на консультацию

События и мероприятия

Все мероприятия

Терапевтическая группа «Я в мире людей»

Очные встречи по четвергам
с 19:00 до 22.00

Подробнее

«Знакомство с гештальтом»

Начало встреч с 24 октября
2020 года

Подробнее